ВДНХ рассыпается

Столичные власти начнут продавать участки ВДНХ. На одном из них планируется построить 500 тыс. кв. м жилья.

Первый участок, который будет выставлен на торги, расположен на Сельскохозяйственной улице, 35. В октябре градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила выдачу градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) на него, сообщают «Ведомости»

Участок площадью 34 га прилегает к ВДНХ и расположен между улицами Олонецкой, Декабристов, Сельскохозяйственной и Березовой аллеей. На самой территории расположены некапитальные строения. 

План застройки участка предусматривает жилой комплекс (500 тыс. кв. м) с социальной инфраструктурой, включая три детских сада, две школы, поликлинику и храм. Общая площадь проекта составит 650 тыс. кв. м. После оформления ГПЗУ земельный участок выставят на торги. 

Инвестиции в строительство жилого комплекса на Сельскохозяйственной улице, 35 эксперты оценивают в 1 млрд долларов. 

Ранее менеджеры ВДНХ также предлагали к девелопменту 8 га на пересечении улиц Сельскохозяйственной и Вильгельма Пика. В том числе участок предлагался одной из структур Аркадия Ротенберга.  

Еще под жилую застройку рассматривается участок площадью 3 га на проспекте Мира, 119, который также относится к территории ВДНХ.  


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.