Valartis Group вложит миллиарды в российскую недвижимость

Швейцарская финансовая компания Valartis Group создала новый фонд для инвестиций в недвижимость РФ. Он может потратить на девелоперские проекты в Москве и Петербурге порядка 1 млрд долларов.

Сейчас фонд, получивший название Valartis Development and Operations Fund AGmvK, привлекает средства. Общий запланированный объем инвестиций в российский рынок недвижимости составит около 1 млрд долларов – это будут средства самого фонда и кредитные ресурсы, сообщает газета  «Ведомости» .

Компании в первую очередь интересны девелоперские проекты в Москве и Санкт-Петербурге. Партнером фонда в России станет девелоперская компания DB Development (владельцы – Сбербанк и Deutsche Bank), предложившая фонду поучаствовать в инвестировании строительства двух проектов. В Москве это гостиничный комплекс (с апартаментами) в Сокольниках примерно на 25 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в этот объект запланирован на уровне 100 млн долларов. Второй проект фонда – БЦ Triangle Towers (более 50 тыс. кв. м) на Октябрьской набережной в Петербурге. Инвестиции в него могут составить около 150 млн долларов.

Швейцарская Valartis Group – крупная публичная финансовая компания, управляющая активами на 7,9 млрд швейцарских франков (около 8,8 млрд долларов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.