В здании легендарного клуба «Б2» откроют отель

В доме, где расположен клуб «Б2», новый собственник планирует устроить пятизвездочный отель. В настоящее время Rossmils ведет переговоры с операторами на управление гостиницей.

В доме, где расположен клуб «Б2», новый собственник планирует устроить пятизвездочный отель, пишет газета

«Ведомости». Корпорация «Монтажспецстрой», являющаяся владельцем здания площадью 14 тыс. кв. м на Большой Садовой улице, 8, корп. 1, сменила собственника. Им стала компания Rossmils, которую связывают с частными инвесторами из Азербайджана. Сумма сделки не раскрывается, но по оценкам некоторых экспертов, стоимость «Монтажспецстроя» могла быть на уровне 1,8-2 млрд рублей. В настоящее время Rossmils ведет переговоры с операторами на управление гостиницей. «Площадка на Большой Садовой идеально подходит для размещения отеля. Здесь можно открыть объект на 140-170 номеров класса «бутик», lifestyle или даже люкс, такой объект прямо на Садовом кольце и в шаговой доступности от станции м. «Маяковская» будет пользоваться большой популярностью», — приводит издание слова Дэвида Дженкинса, руководителя отдела гостиничного бизнеса Jones Lang LaSalle. Что касается «Б2», то у клуба - действующий долгосрочный договор аренды, вопрос с ним окончательно не решен. Клуб занимает пять этажей (там расположены концертная площадка, диско-бар, джазовый клуб, спортбар, кинокафе и т. д.). Как считает Станислав Ивашкевич из CBRE, проблема в том, что формат клуба «Б2» никак не подходит для люксового отеля, поэтому придется либо переформатировать его под гостиницу, либо снижать звездность отеля, либо искать другую площадку для клуба.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.