В воскресенье обманутые дольщики перекрыли Горьковское шоссе

В воскресенье около полусотни обманутых дольщиков из Ногинска блокировали движение по федеральной трассе «Волга М-7».

В воскресенье около полусотни обманутых дольщиков из Ногинска блокировали движение по федеральной трассе «Волга М-7» в Подмосковье в районе поселка Балабаново, перекрыв таким образом движение по федеральной трассе, сообщает GZT.RU.

Протестующие два часа ходили по зебре на 40-м километре Горьковского шоссе, чтобы привлечь к своей проблеме внимание властей.

Протестующие добиваются от администрации Ногинского района скорейшей сдачи в эксплуатацию их вот уже восемь лет строящихся домов: трех десятиэтажек в Ногинском районе.

Как рассказала одна из участниц акции Анджелика Еремина, десятки обманутых дольщиков маршировали взад и вперед по нерегулируемому пешеходному переходу, держа в руках плакаты с требованием решить их проблему с недостроенным жильем. Женщина подчеркнула, что своей акцией жители Ногинска не нарушали закон: ходили только по зебре.

Несмотря на то что власти района знали об акции, в том числе и от самих дольщиков, которые периодически звонили в администрацию с требованием приехать на место и провести переговоры, на требования протестующих никто из адресатов так и не откликнулся. Кроме представителей районной администрации обманутые жители Ногинска хотели срочно видеть на Горьковском шоссе и председателя правительства Владимира Путина.

Примерно через час после начала акции на место приехали сотрудники ДПС, которых вызвали недовольные перекрытием трассы автомобилисты: за время проведения акции на шоссе образовалась огромная пробка. Лидер обманутых дольщиков Даниил Володин сообщил, что длина пробки достигала около 10–15 км в обе стороны от места проведения акции.

Как рассказала Анджелика Еремина, для некоторых участников акция протеста обернулась серьезными травмами. Автолюбители еще до приезда сотрудников ДПС в гневе бросились на толпу марширующих людей. «Они выбежали из машины и кинулись на людей с кулаками. Даниилу Володину нос разбили в кровь», – сообщила Анджелика. По ее словам, разъяренный автомобилист и два его спутника приехали на черном Renault.

14 сентября обманутые дольщики из Москвы и Подмосковья (Ногинска, Щербинки, Ступино, Химок, Лобни и Юбилейного), которые по несколько лет не могут получить оплаченные ими квартиры, уже перекрывали на час движение по улице Волхонка в центре столицы. Тем самым они хотели добиться встречи с депутатами Госдумы и представителями правительства России. Тогда до драки дело не дошло, хотя водители отреагировали довольно агрессивно. Вместо депутатов Госдумы и представителей власти внимание на дольщиков обратили только они и сотрудники ОМОНа.

В тот раз Даниил Володин заявил: «Я недоволен тем, как прошла акция, потому что власть на нас не реагирует. Мы будем повторять ее до тех пор, пока власть нас не услышит. Скорее всего, будем раз в две недели перекрывать улицы в разных частях Москвы».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.