В выходные в Москве пройдет архитектурная велоночь

В ночь с 20 на 21 июля 2013 года в Москве пройдет «Велоночь», на которой ведущие историки, художники и архитекторы расскажут тысячам велосипедистов историю 27 веков жизни в столице.

В ночь с 20 на 21 июля 2013 года в Москве пройдет «Велоночь», на которой ведущие историки, художники и архитекторы расскажут тысячам велосипедистов историю 27 веков жизни в столице – от Древнего Дьякова городища до лофтов «Даниловской мануфактуры» и позднего модернизма Чертанова. Маршрут 7-ой московской «Велоночи» пройдет через Южный и Юго-западный округа Москвы. Трансляция будет осуществляться по всей России в эфире радиостанции «Маяк». Среди рассказчиков – главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, ведущий архитектурный фотограф Юрий Пальмин, художник Юрий Альберт и историки Андрей Топычканов и Сергей Никитин. Они расскажут об истоках русской промышленности, вопросах отечественного музееведения и проблемах археологии, о субкультурах рока и джаза в Москве. Завершится маршрут на рассвете чаепитием в Коломенском. Дополнительной темой ночной интеллектуальной прогулки, организованной Москультпрогом, в этом году станет 120-летний юбилей Владимира Маяковского. Колонну «Велоночи» украсят образы его поэзии и графики. В радиоэфире прозвучат стихи в исполнении известных артистов, среди них - Игорь Косталевский, Даниил Спиваковский, Контантин Хабенский, Анатолий Лобоцкий, а также спортивный обозреватель Дмитрий Губерниев и писатель Олег Рой. Во время старта «Велоночи» Фонд Константина Хабенского при поддержке программы МТС «Подари добро» будет собирать пожертвования в пользу детей с заболеваниями головного мозга. Участие в «Велоночи» строго по бесплатной регистрации на сайте [

www.velonotte.com

](http://www.velonotte.com/), вслед за которой участник получит индивидуальное приглашение, а за 24 часа до старта – информацию о месте и времени старта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.