В выходные китайские девелоперы заработали 1,4 млрд долларов

В минувший уик-энд, когда в Китае праздновали основание КНР, гонконгские девелоперские компании продали недвижимости на 1,4 млрд долларов.

В минувший уик-энд, когда в Китае праздновали основание КНР, гонконгские девелоперские компании Sun Hung Kai Properties и Cheung Kong Holdings, продали недвижимости на 1,4 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg.

За три дня Sun Hung Kai Properties реализовала 132 дома в районе Sheung Shui, заработав более 597 млн долларов. А Cheung Kong Holdings в течение четырех дней продала 1143 квартиры в жилом комплексе в районе Ma On Shan (вывод проекта на рынок совпал с началом праздника), получив прибыль около 800 млн долларов.

По мнению аналитиков, продажи были вызваны отложенным спросом. С прошлой осени правительство КНР приняло ряд мер по обузданию цен на недвижимость, которые с начала 2009 года выросли на 46%. В сентябре рост замедлился из-за ужесточения условий выдачи ипотечных кредитов (при приобретении первой квартиры покупатели должны вносить не менее 30% от стоимости жилья, а покупатели вторых квартир – половину стоимости жилья, а не 40%, как прежде), а также по причине ограничения возможностей застройщиков, которые теперь не могут приобретать новые земли, если у них в собственности есть неиспользованные участки.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.