В Версале будет отель

Из-за сокращения финансирования дворца, его владельцы задумались о привлечении новых инвестиций. Такие нашлись в лице мишленовского шеф-повара Алена Дюкасса, который откроет на территории достопримечательности собственный отель с рестораном высокой кухни.

Помимо главного здания рядом с оранжереей долгое время пустовало несколько небольших домиков. Их собираются отреставрировать и переделать в небольшой бутик-отель на 20 номеров общей площадью 2800 кв. м. Он войдет в сеть Lov Hotel Collection, которой управляет Ален Дюкасс. В проект вложат от 4 до 4,5 млн евро, а также потратят еще 4 млн евро на внутреннюю отделку. Можно представить, какое великолепие встретит первых постояльцев к 2018 году!

Но не только знаменитый памятник архитектуры привлечет в новое место первых постояльцев. Ален Дюкасс не мог не открыть в этом месте ресторан высокой французской кухни. Возможно, благостный вид на королевскую Оранжерею в сочетании с королевской атмосферой поможет заведению повторить успех другого проекта шеф-повара Le Louis XV в Монако, которому присудили 3 звезды Мишлена. В любом случае, когда в одном месте объединяется история со знаменитостью, нет отбоя от клиентов.

Здание, в котором откроется новый отель, было построено в 1680 году придворным архитектором Жюлем Ардуэн-Мансаром. Он также является автором проекта Вандомской площади в Париже. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.