В Венеции продается дом Тициана

В Венеции на продажу выставлена обширная квартира площадью 150 м во дворце начала XVI века, в котором жил и умер известный художник Возрождения Тициан. Стоимость недвижимости - почти 2 млн евро, то есть 13 тыс. евро/м2.

В Венеции на продажу выставлена обширная квартира площадью 150 м во дворце начала XVI века, в котором жил и умер известный художник Возрождения Тициан, сообщает «ИТАР-ТАСС». Стоимость недвижимости - почти 2 млн евро, то есть 13 тыс. евро/м2.

Квартира с двумя гостиными, тремя спальными, двумя ванными, просторной кухней занимает лишь часть дома, в котором, согласно установленной табличке, жил Тициан Вечеллио. Художник родился в городке Пьеве-ди-Кадоре в провинции Беллуно предположительно между 1480 и 1485 годами или, по другим данным, несколькими годами раньше. До сих пор там сохранился дом, в котором он провел молодые годы. Доподлинно известна дата кончины Тициана в Венеции - 25 августа 1576 год. Очень пожилой художник, которому на тот момент могло быть от 91 до 99 лет, умер от чумы.

Дом Тициана находится в одном из центральных кварталов Венеции Каннареджо и выходит в небольшой сад. При желании и с разрешения местного управления по охране культурных и археологических памятников на чердаке можно сделать небольшую террасу с видом на город на лагуне, указывается в объявлении сразу нескольких венецианских агентств по продаже недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.