В Венеции на месте свалки построят парк развлечений

Тематический парк в Венеции, на месте хранения отходов мусоросжигательного завода стал предметом дискуссий застройщиков и городских властей.

Итальянская компания Zamperla, специализирующаяся на производстве аттракционов, предложила создать огромный тематический парк на искусственном острове в Венецианской лагуне, который в настоящее время используется в качестве свалки, сообщает британский портал

Dezeen.com .

Zamperla планирует инвестировать в проект 80 млн евро, чтобы превратить необитаемый остров Сан-Бьяджо в парк аттракционов площадью 4 га. Здесь будет построено колесо обозрения высотой 55 м, американские горки и другие захватывающие аттракционы, а также выставочный павильон, посвященный истории и экологии Венеции. По словам президента и основателя компании Альберто Замперла, тематический парк станет не просто парком аттракционов, а культурной достопримечательностью Венеции.

В настоящее время на острове хранятся отходы мусоросжигательного завода, который прекратил свою деятельность в 1985 году. Проект предусматривает дезактивацию токсичного мусора и создание порядка 500 рабочих мест. По предварительным оценкам, в первые два года своего существования тематический парк «Изола Сан-Бьяджо» будут посещать в день до 11 тыс. человек. Парк может быть открыт уже к концу 2015 года.

Между тем проект уже стал предметом споров как среди местных жителей, так и у представителей городской власти. По словам мэра города Джорджо Орсони, восстановление экологии на Сан-Бьяджо должно идти своим чередом, но к городу нужно относиться с уважением. «Венеция не тематический парк, это должен понимать каждый», – сказал чиновник.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.