В Венецианской лагуне продан остров с привидениями

Аукцион на право аренды небольшого итальянского острова закончился в пользу итальянского бизнесмена. Победная ставка составила 513 тыс. евро, сообщает 

Business Insider .

Остров Повеглия хранит в себе тайны, неразгаданные и по сей день. Многие поколения местных жителей на протяжении столетий считали, что с этим местом творится что-то неладное. Несчастья начались еще в 1379 году, когда здешние жители подверглись нападению генуэзского флота и были выселены со своей территории. Почти два века на остров не ступала нога человека. Наконец на нем решили построить монастырь, однако монахи отказались от этой земли, как и все, кому ее предлагали на протяжении многих лет.

В 1922 году на Повеглии была построена лечебница для душевнобольных. В 1968 году клиника закрылась, так как не только пациенты, но и персонал  утверждали, что видят призраков и постепенно сходили с ума.

Эти истории совершенно не смутили итальянского бизнесмена Луиджи Бругнаро, который в прошлый вторник выиграл государственный аукцион на 99-летнюю аренду острова, намереваясь отдать за него 513 тыс. евро. Представители местной общественности, чья ставка составила 160 тыс. евро, надеются убедить правительство отказаться от предложения Бругнаро. По заявлению его представителя Альвизе Сперандио, новый арендатор еще не решил, что именно сделает с островом. Но пообещал, что исторические здания и постройки, в восстановление которых планируется инвестировать 20 млн евро, будут открыты для публики.

« Луиджи Бругнаро хотел приобрести этот остров для венецианцев, чтобы не дать арабам или китайцам купить его и построить на этой территории новый отель », –  добавил Сперандио. По вопросу развития 7,5 га земли бизнесмен будет консультироваться с мэром Венеции.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.