В Вене построено самое высокое здание Австрии

58-этажная башня небоскреба DC Tower стала самым высоким зданием в австрийской столице, пишет портал  Buro 24/7 .

Небоскреб DC Tower является первой из пары башен проекта DC Towers, также известного как Donau City Towers. Автором проекта выступил известный французский архитектор Доминик Перро, руководитель бюро Dominique Perrault Architecture.

Высота самого здания составляет 220 м, тогда как шпиль добавляет ему еще 30 м, делая его самым высоким небоскребом не только города, но и всей страны. Кстати, DC Tower 1 на 18 м выше известной венской башни Millenium Tower. Вторая же постройка будет более скромной – она возвысится над землей на 168 м, что сделает ее четвертой по высоте башней страны. Строительство должно начаться в скором времени.

По форме первый небоскреб представляет собой десять прижатых друг к другу лент, взмывающих ввысь. Скачки линий придают фасаду динамику и разнообразие.

В здании расположены апартаменты, офисы, скай-бар и отель Melià Vienna, занимающий 18 этажей. Дизайн интерьеров разрабатывало лондонское бюро United Designers London. На 57-м этаже расположен 57 Restaurant & Lounge с круговой панорамой и 100-метровой террасой, где можно насладиться кулинарными шедеврами шеф-повара Крепфла и захватывающими видами на Дунай и Венский Лес.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.