В Великобританию не инвестируют

Объем инвестиций в бизнес Великобритании впервые за 3 года сократился в годовом выражении. Это связано с неопределенностью, возникшей перед голосованием о возможном выходе страны из ЕС.

С января по март темпы роста экономики замедлились, повысившись только на 0,4%, как показывают данные Национального бюро статистики. Если сравнивать последние показатели с прошлогодними, то увеличение составило 2%. Многие экономисты предполагают, что период с апреля по июнь также будет вялым, и снижение продолжится.

В четвертом квартале 2015 года общее количество инвестиций возросло на 3% по сравнению с аналогичным отрезком времени в 2014 году. Как заявляют эксперты, сокращение связано со слабыми вложениями в офисы и другие нежилые объекты.

Банк Англии и Международный валютный фонд официально признали, что нестабильность рынка – прямое следствие грядущих выборов. Они также заявили, что количество сделок в сфере коммерческой недвижимости упало на 40% в первом квартале 2016 года.

В начале этого месяца 15 ведущих международных компаний, которые являются главными инвесторами в стране, призвали Великобританию не выходить из состава ЕС, в противном случае им придется думать о новых условиях ведения бизнеса в стране. Среди этих компаний: GE, Cisco, Mars, Airbus и другие.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.