В Великобритании зафиксирован первый за 19 месяцев годовой рост цен

В октябре в Великобритании продолжился рост цен, вследствие чего впервые за 19 месяцев

В октябре в Великобритании продолжился рост цен, вследствие чего впервые за 19 месяцев был зафиксирован рост годового показателя, сообщает Bloomberg. Благодаря низким процентным ставкам и растущей уверенности покупателей в октябре средняя стоимость жилья увеличилась на 0,4% и составила 162 038 фунтов (268 334 долларов). Таким образом, годовой рост цен на жилье, которого не наблюдалось с марта 2008 года, составил 2%.

Опубликованные данные являются еще одним сигналом того, что рынок недвижимости восстанавливается после падения стоимости жилья на 20% по сравнению с пиком, зафиксированным в 2007 году. По мнению экономистов, рост безработицы и продолжающийся экономический спад могут затруднить дальнейший рост цен на жилье.

Банк Англии, стремясь стимулировать рост экономики, удерживает базовую процентную ставку на рекордно низком уровне 0,5% годовых, а также реализует программу выкупа долговых обязательств объемом 175 млрд фунтов (289 млрд долларов). На следующей неделе британский ЦБ проведет очередное заседание, в ходе него будет обсуждаться необходимость расширения программы выкупа активов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.