В Великобритании выставят на аукцион квартиру за 1000 фунтов

Одно из британских агентств в начале ноября выставит на аукцион квартиру, отправная цена которой составит

Одно из британских агентств в начале ноября выставит на аукцион квартиру, отправная цена которой составит 1000 фунтов (48 300 рублей), сообщают «Ведомости» со ссылкой на The Daily Mail. Аукцион пройдет 5 ноября в отеле "Мариотт" города Гэйтсхед.

Квартира, доставшаяся неназванной англичанке при разводе, расположена в центре бывшего шахтерского городка Порт-Стэнли (графство Дарем) и находится в плачевном состоянии: потолок частично обрушен, пол и стены прогнили. Кроме того, в квартире отсутствует мебель, водоснабжение и электричество. Столь низкая цена объясняется тем, что владелица решила поскорее избавиться от жилья, вместо того чтобы вкладываться в его восстановление жилья и продолжать платить налоги.

Риелторы отмечают: несмотря на необходимость дорогостоящего ремонта, инвестировать в такой объект выгодно. По их словам, даже если новому владельцу придется вложить в ремонт как минимум 10 тыс. фунтов, впоследствии он сможет выгодно перепродать объект.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.