В Великобритании выданных кредитов меньше, чем отданных

Объем потребительских кредитов в Великобритании снизился в октябре на рекордную величину

В октябре объем потребительских кредитов в Великобритании снизился на рекордную величину, сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-релиз Банка Англии. Уже четвертый месяц подряд выплаты потребителей по банковским кредитам оказываются больше, чем объем новых заимствований.

Объем потребительского кредитования в октябре по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 579 млн фунтов, что стало максимальным падением с апреля 1993 года. Улучшение условий на рынке недвижимости способствовало незначительному увеличению объемов ипотечного кредитования в октябре — 922 млн фунтов (в сентябре — 898 млн фунтов). Число одобренных заявок на ипотеку увеличилось в октябре до 57 345 по сравнению с 56 205 в сентябре, что стало максимальным показателем с марта 2008 года. По сравнению с октябрем в ноябре средняя стоимость дома в Англии и Уэльсе выросла на 0,2%, достигнув 156 700 фунтов (258 тыс. долларов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.