В Великобритании установлен новый рекорд на рынке аренды

В прошлом месяце арендная плата за жильё в Великобритании поднялась до рекордно-высокого уровня, опережая инфляцию и доходы арендаторов.

В прошлом месяце арендная плата за жильё в Великобритании поднялась до рекордно-высокого уровня, опережая инфляцию и доходы арендаторов. Рост арендных ставок был вызван увеличением спроса со стороны арендаторов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные, опубликованные крупнейшей проверочной и страховой компанией в сфере аренды в Великобритании HomeLet. В июне средняя арендная плата в стране достигла 811 фунтов стерлингов (1 220 долларов), что на 5,1% больше, чем год назад, и на 3% больше, чем в предыдущем месяце. По данным британского портала Rightmove, посвящённого недвижимости, продавцы жилья поднимают цены уже седьмой месяц подряд, а в июле цены на дома и квартиры в Великобритании достигли рекордных отметок. «Для многих людей возможность приобретения собственного дома остаётся в долгосрочной перспективе, - сказал один из директоров HomeLet Энди Ричардс, - поэтому сектор частной аренды продолжит свой рост». По словам Ричардса, в это время года обычно отмечается увеличение числа людей, желающих арендовать новое жильё, это, в частности, студенты, которые переезжают в более дорогие дома. Поэтому средние арендные ставки вырастают. За год средние доходы арендаторов в Великобритании выросли на 0,8%, достигнув 28 000 фунтов в год. Между тем, для одной трети всех малообеспеченных семей страны аренда даже достаточно скромного дома остаётся вне пределов досягаемости, сообщается в материалах адвокатской группы Resolution Foundation, оказывающей услуги семьям с низким и средним уровнем дохода.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.