В Великобритании обнаружен особняк с антиквариатом

Сотни предметов антиквариата обнаружены в английском загородном особняке, в котором мало что изменилось за последние 100 лет.

Мало кто мог предположить, какие секреты спрятаны в доме XVIII века. Забытый временем особняк под названием «Эрмитаж» расположен в английском графстве Нортумберленд. Когда недавно представители аукциона посетили дом, то обнаружили в нем целый склад столетнего антиквариата, сообщает

The Daily Mail. Вино 1914 года стояло рядом с бутылкой шампанского, разлитого в 1919-м. Также были найдены фотографии, охватывающие почти столетнюю историю одной семьи, дневники, письма с фронтов Первой мировой войны. В детской были обнаружены игрушки, а в аптечном шкафчике - косметика и лекарства 20-40-х годов прошлого столетия. Примерно теми же годами датировались раковина в ванной комнате хозяйской спальни и обои в комнатах. Известно, что в 1922 году дом перешел от семьи Олгуд бригадному генералу Хьюберту Горацио Моранту. Все трое его детей (сын и две дочери) не создали собственных семей и жили в этом особняке до самой смерти. Последняя владелица дома скончалась в начале этого года. Члены семьи Морантов, прожившие в этом доме 90 с лишним лет, почти ничего не выбрасывали. Вещи, которыми уже не пользовались, они аккуратно заворачивали в газеты, перевязывали шпагатом и складывали на чердаке. Найденная в «Эрмитаже» «сокровищница», а это 1500 лотов, будет распродана на аукционе 18-21 июня.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.