В Великобритании можно купить «домик хоббита» за миллион

Необычный сельский дом, который словно принадлежал герою романа «Властелин колец» Бильбо Бэггинсу, появился на рынке Уэльса (Великобритания) всего за 1 млн фунтов (1,655 млн долларов), сообщает 

Daily Mail .

«Домиком хоббита» его прозвали не только за сходство с жильем знаменитого героя эпопеи Дж. Р. Р. Толкиена, но и за удивительную природу вокруг, напоминающую пейзажи, на фоне которых разворачивается действие в начале романа. Особняк общей площадью 370 кв. м под большой двускатной крышей с мансардными окнами  впечатляет интерьером с обилием деревянного декора. В доме пять спален, есть просторная кухня, зал для завтраков, гостиная и столовая комната. На участке 0,6 га расположены тенистые сады и террасы, освещаемые солнцем в течение всего дня.

Хозяева необычного владения начали строить дом по проекту архитектора Кристофера Дэя в 2001 году, как раз когда на экраны вышел первый фильм трилогии «Властелин колец: Братство кольца», а переехали в него в 2003-м. Продать эту недвижимость они решили, чтобы переехать поближе к своим четверым внуками, которые живут в Кардиффе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.