В усадьбе «Останкино» построят подземный театр

Подземный театр, масштабы которого будут полностью повторять размеры и структуру театра XVIII века, могут построить на территории усадьбы «Останкино» в Москве.

Подземный театр, масштабы которого будут полностью повторять размеры и структуру театра XVIII века, могут построить на территории усадьбы «Останкино» в Москве, сообщает «РИА Новости».

Власти Москвы ранее увеличили территорию усадьбы «Останкино» в Москве на 5 га. Именно на этом участке будет размещен современный подземный комплекс для посетителей — с рестораном, детскими кружками, функциональным фондохранилищем.

Как рассказал Станислав Пошвыкин, руководитель архитектурно-проектной мастерской №8, в комплексе будет размещен еще и театр.

В целом, проект реконструкции усадьбы уже разработан. «Дворец графа Шереметева уникален. За почти что 230 лет своего существования он ни разу не подвергался масштабной реконструкции, однако сохранился в прекрасном состоянии. Он полностью выполнен из дерева, и мы не собираемся заменять его — просто потихоньку, по частям, будем реставрировать материал и все внутреннее убранство», – приводит издание слова Пошвыкина.

В порядок приведут и парк вокруг дворца. Его тоже воссоздадут в том виде, в котором он существовал при графе – с фруктовыми деревьями, конным двором, рвом, беседками и аллеями. На постройку объектов на присоединенной территории, по мнению экспертов, уйдет примерно три года.

Читать далее: http://riarealty.ru/analysis_media/20130430/400325945.html#ixzz2SQaDsIjg

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.