В Туле открылся музей-аптека в историческом здании XVIII века

Музей-аптека, где можно не только приобрести современные медикаменты, но и ознакомиться со старинным аптечным интерьером, препаратами и утварью, открылся в Туле в здании XVIII века.

Музей-аптека, где можно не только приобрести современные медикаменты, но и ознакомиться со старинным аптечным интерьером, препаратами и утварью, открылся в Туле в здании XVIII века, сообщает «РИА Новости».

Здание в центре Тулы, в котором начала работу аптека-музей, относится к памятникам архитектуры конца XVIII века. Здесь исторически располагалась аптека, после реставрации она вновь открыла свои двери для посетителей.

Интерьер сохранил традиционную планировку, детали архитектуры. Мебель также стилизована под старину. Многочисленные фотографии и документы рассказывают об истории аптечного дела в Туле и о последних владельцах «Старой тульской аптеки» Фердинанде Белявском и его наследниках Ольге и Фридрихе.

Наряду с современными медикаментами в аптеке представлены подлинные медицинские предметы того времени: аптечная посуда, оборудование для производства лекарств, образцы медикаментов, косметических средств, медицинские инструменты, каталоги, справочники.

«Благодаря усилиям реставраторов, музейных работников, историков-краеведов воссоздана аптека той эпохи. Уверен, что сюда будут приходить не только туляки, но и туристы. Поскольку это уникальный симбиоз музея и действующей аптеки», - говорит Александр Прокопук, мэр Тулы.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.