В третьем квартале аренда в элитных торговых центрах Болгарии подешевела

В третьем квартале 2010 года стоимость найма помещений в болгарских торговых центрах класса А упала на 25%.

В третьем квартале 2010 года стоимость найма помещений в болгарских торговых центрах класса А упала на 25%, сообщает Sofia Echo со ссылкой на данные Forton International.

Стоимость аренды торговых площадей на главных улицах Софии составила примерно 55 евро/м2, в других крупных городах – 30–40 евро.

Снижение стоимости аренды связано с возросшим предложением. В третьем квартале в стране было введено в эксплуатацию 506 860 м2 торговых площадей. Еще 77 тыс. м2 будут введены с открытием торговых центров в Варне, Русе и Загоре. Кроме того, в настоящее время идет строительство 280 тыс. м2 торговых помещений, из которых 170 тыс. м2 будут введены в эксплуатацию к концу 2011 года.

По словам Димитра Киферова, руководителя отдела торговых помещений компании Forton International, «хотя рынок торговой недвижимости испытывает трудности с наймом площадей, все же наблюдается увеличение активности в это сфере, прежде всего в столице. Правда, увеличение спроса пока не повлияет на избыточное предложение».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.