В Тиране появится «зеленый» бизнес-парк

В столице Албании к реализации готовится проект строительства бизнес-парка Tirana Business Park, который планируется сдать в эксплуатацию в 2022 году, сообщает  Albania News .

Проект бизнес-парка Tirana Business Park разработала интернациональная группа архитекторов и дизайнеров из компании Lindner Group. Объем инвестиций, которые необходимы для строительства объекта, составляет порядка 100 млн евро, при этом на реализацию первого этапа потребуется не менее 20 млн. Данный проект позволит превратить город в центр притяжения инвестиций как из других стран Балканского полуострова, так и из государств дальнего зарубежья. Власти ожидают, что этот проект увеличит приток иностранного капитала в Албанию.

Участок расположен рядом с международным аэропортом Тираны имени матери Терезы. Площадь застройки составляет 220 тыс. кв. м. Проект предусматривает возведение 15 коммерческих зданий, где будут офисы, торговые центры и объекты логистического назначения, а также двух зданий с многоуровневыми парковками. Кроме  того, на территории запланированы зоны отдыха, зеленые площади, кафе под открытым небом.

По замыслу авторов, в проекте решено по максимуму использовать экологически чистые строительные материалы и технологии.

Строительство бизнес-парка планируется завершить к 2022 году. Данный комплекс должен стать примером для других организаций, пропагандирующих «зеленое строительство» и минимизацию негативного воздействия объектов городской инфраструктуры на окружающую среду.

Tirana Business Park from Tirana Business Park on Vimeo .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.