В The Pure Spa заросла тропа... Но не народная

Для полного расслабления в спа-центрах обычно не хватает присутствия живых растений, которые одним своим видом способны привести нервную систему в равновесие. Эту ошибку исправило архитектурное бюро MIA Design Studio, которое превратило пространство спа-комплекса The Pure Spa в тропический лес. Подобную пышную зелень можно встретить разве что в долинах реки Амазонки.

Вьетнамский пятизвёздочный курорт в прибрежном городе Да Нанг можно назвать передовым, так как он пропагандирует идею «спа-комплекса без стен», позволяющую гостям плавно переходить от релаксации к физическим нагрузкам. В здании есть 15 специально оборудованных комнат, в которых помимо массажных столов и кроватей для отдыха есть тренажёры и специальное оборудование для занятий йогой. 

Новшества в области здоровья подкрепляются потрясающим интерьером. На фоне строгих стен светлых тонов свободно процветают вьющиеся растения. Пока мы идёте по обычным коридорам, вокруг живая зелёная стена защищает вас от палящего солнца. Внутренний дворик наполнен свежестью и прохладой благодаря присутствию деревьев и кустов. Растительность будто извергается мощным фонтаном из этого оазиса благодати и заполоняет даже фасад здания. Благо оно как раз предназначено для таких целей. Решётчатая стена состоит из белых вертикальных линий, которые неровно выступают из общего ряда. Это позволяет растениям заполнять свободные уголки и цепляться за любой неровный элемент.

Так природа и современный дизайн соединились в благородной цели помогать человеку восстанавливать силы после напряжённого трудового года. И, кажется, в это место никогда не зарастёт народная тропа.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.miadesignstudio.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.