В тесноте, да в теплоте

Говорят, что Петр I, который был исполинского роста, очень любил тесные помещения. Он даже построил себе специальную избушку, где еле еле мог развернуться и жил в ужасающей тесноте. В сегодняшнее время ему обязательно пришелся бы по душе ресторан El Papagayo, который находится в Аргентине. Теснота тут не вынужденное обстоятельство, а скорее изюминка, создающая невероятную атмосферу!

В этом месте раньше располагался лофт. Только потом его переделали под ресторан. Обе идеи безумны и совсем не стандарты. Что жить в пространстве шириной 2.4 метра, что обедать в этом месте – не всякий отважиться на такой шаг. Вот и отец владельца ресторана вначале отнёсся к этой затее скептически. Зато теперь хвастается перед своими друзьями новым концептуальным местом. 

Место по-другому называют ещё и норой. Даже странно, что тут не бегает белый кролик с часами. Проход настолько узкий, что не понятно, как тут могут умещаться столы. Его длина 32 метра, а высота потолков – почтенные 7 метров. Казалось бы, здесь должно быть мало света, а неотделанная кирпичная кладка с одной стороны и бетонная стена с другой стороны дожны ещё больше усугублять клаустрофобическое чувство. Но этого не происходит. Во-первых, игра контрастов уже даёт выбор. Около какой стены сесть? Кирпичной старой, пришедшей к нам из 1870 года? Или около бетонной новой? Во-вторых, прозрачная крыша усиливает естественный дневной свет и помогает ему заполнять каждый нетронутый уголок пространства. А растительность под потолком, как и в любом другом месте, создаёт атмосферу уюта и комфорта. 

Чтобы чувствовать себя хорошо не обязательно раскидываться на мягчайших подушках в необъятном кресле. Ведь каждый предмет наделён своей внутренней энергетикой. И у обычного деревянного стула её может быть больше, чем у помпезного бархатного кресла.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.archdaily.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.