В Таиланде отмечается рост спроса на элитное жилье

Согласно международному рейтингу цен на жилую элитную недвижимость, составленному компанией «Knight Frank», рост спроса на элитную недвижимость Тайланда неуклонно растет.

Согласно международному рейтингу цен на жилую элитную недвижимость, составленному компанией «Knight Frank», рост спроса на элитную недвижимость Тайланда неуклонно растет, сообщается на сайте

Property Showrooms Несмотря на наводнения в Бангкоке, в 2012 году цены на недвижимость там выросли на 9,4%. Прошлый год был также отмечен быстрым ростом на рынке элитной недвижимости Пхукета – там предложение элитного жилья и доходность от инвестиций в недвижимость выросли до 4,7%. Особенно популярными становятся квартиры в многоквартирных домах в Бангкоке. По сообщению «Knight Frank», из 27 084 объектов, выставленных на продажу в первой половине 2012 года, 16 810 были куплены. Это означает, что в 2012 году показатель спроса вырос с 50,2%, которые отмечались во второй половине 2011 года, до 62,07%. Стремительный рост спроса вызвал рост цен – с конца 2011 года цены на квартиры в Бангкоке выросли на 3,5%. По прогнозам специалистов «Knight Frank», эта тенденция сохранится и в будущем – на продажу будет выставляться все большее количество квартир. По утверждению специалистов строительной компании «Beach Projects» из Пхукета, данная тенденция вызвана увеличением притока туристов в страну. В 2012 году Таиланд посетило 22 млн туристов, ожидается, что в 2013 году их число вырастет до 24,5 млн. В частности, поистине «звездным» курортом становится Пхукет: в 2012 году в его аэропорту было зафиксировано рекордное количество рейсов – 9,5 млн. По словам Роя Ханифа, партнера в «Beach Projects», «туристы становятся инвесторами сразу после того, как влюбляются в таиландское солнце, которое светит круглый год при температуре 30 градусов, и прекрасные пейзажи страны. Повседневные расходы здесь в три раза меньше, чем в странах Западной Европы, а по рейтингу банковской группы HSBC Таиланд занимает второе место по качеству жизни эмигрантов из Европы. Как сообщает Банк Таиланда, за последние пять лет квартиры выросли в цене в среднем на десять процентов, так что инвестиционный потенциал Таиланда просто огромен».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.