В странах Карибского бассейна вырос спрос на второе жилье

Количество желающих приобрести дом в странах Карибского бассейна возросло на 177% по сравнению с прошлым годом. Особенной популярностью у иностранцев пользуется остров Санта Лючия.

В 2010 году количество желающих приобрести дом в странах Карибского бассейна возросло на 177% по сравнению с прошлым годом. Особенной популярностью у иностранцев, присматривающих себе второй дом, пользуется остров Санта Лючия, сообщает BFM.ru со ссылкой на новостной портал PropertyWire.

Только в первой половине года число прибывших на остров туристов было на 43% больше, чем в США, которые традиционно считаются лидером по приему иностранных гостей (данные ассоциации Tourist Board). Количество пассажиров, перевезенных авиакомпаниями из Великобритании и США, увеличилось с 9 до 24 тысяч (данные British Airways).

По словам директора риелторской компании The Landings Олли Гоба, людей на остров привлекает стабильная экономика, налаженное авиасообщение и цены на недвижимость, которые практически не поменялись из-за кризиса.

Но есть еще одна удивительная причина, считает министр по туризму Санта Лючии Ален Частейнт: остров стал пользоваться популярностью у туристов после показа американского телешоу «Холостяк», съемки которого проходили здесь.

Санта Лючия находится между Карибским морем и Атлантическим океаном. Территория острова — 616 квадратных километров. Население — более 160 тысяч человек. Жители страны говорят на английском языке, а также используют местное наречие, основанное на французском языке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.