В столичных Лужниках объединили два парка

Власти Москвы объединили территории сквера в Новолужнецком проезде и спортивного парка «Лужники» в единый природный комплекс площадью 130 га.

Новому объекту присвоили наименование «Озелененная территория спортивного комплекса «Лужники», тем самым была изменена категория объекта, сообщает

«РИА-Новости» со ссылкой на источник в столичной мэрии. Ранее власти Москвы объявили тендер на проектирование и реконструкцию «Лужников» с начальной ценой более 20 млрд рублей. Итоги конкурса планируется подвести на следующей неделе, а заявки на участие в нем принимаются до 9 декабря. Согласно конкурсной документации, после реконструкции «Лужники» должны стать многофункциональным футбольным стадионом круглогодичного использования с возможностью проведения соревнований по легкой атлетике и массовых мероприятий культурно-зрелищного характера.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.