В Стокгольме построили деревянный жилой дом

Многоэтажный жилой дом полностью из дерева появился в районе Сундбюберг. Он стал первым из четырех зданий, строительство которых планирует компания Folkhem, пишет 

Archi.ru .

Проект дома был разработан шведским архитектурным бюро Wingårdhs Arkitekter. В восьмиэтажном здании размистилась 31 квартира, от двухкомнатной (55 м2) до четырехкомнатной (130 м2). Помимо этого, к площади каждой квартиры добавляется по 13 кв. м за счет вынесенных вдоль фасада балконов. Для удобства постояльцев из подземного гаража можно подняться на лифте, доступ к которому есть на каждом этаже.

Фасад здания облицован необработанной кедровой кровельной дранкой, что не совсем привычно для шведских построек, где чаще всего используют деревянные пластины. Кедр был выбран из-за его естественной сопротивляемости загниванию и поражению насекомыми.

Дерево в проекте используется по-максимому: им отделаны пол и потолки, и даже лифтовые кабины. Архитекторы старались использовать разные древесные породы, учитывая их индивидуальные характеристики соответственно поставленной задаче. Так, оконные откосы и полы сделаны из ясеня, балконные парапеты – из кедра, а оконные рамы – из окрашенной сосны.

Почти все квартиры в здании распроданы, так как многих привлекает его экологичность и неповторимый запах пиленой древесины.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.