В Стокгольме парковки стоят дороже квартир

Цены на парковки в шведской столице достигли заоблачных высот – «квадрат» продается за 15 тыс. долларов. Место для автомобиля обойдется в 105 тыс. долларов.

Цены на парковки в шведской столице достигли заоблачных высот – «квадрат» продается за 15 тыс. долларов. Место для автомобиля в престижном районе Остермальм в центре Стокгольма обойдется в 105 тыс. долларов. Однако даже это не останавливает покупателей, которые, соревнуясь за вакантные предложения, соглашаются платить в несколько раз больше заявленной цены.

Квадратный метр в паркинге уже стоит больше, чем в квартирах, расположенных в том же районе города. «Если вы купите апартаменты с местом для автомобиля, то сможете хорошо заработать, продав парковку», – цитирует The Local слова шведского риелтора из компании Fredgårds.

Денег, которые покупатели тратят на парковочные места в центре Стокгольма, хватило бы на покупку хорошей трехкомнатной квартиры в пригороде столицы или небольшого дома в сельской местности. Однако даже с учетом сложившихся цен, приобретение в собственность места для автомобиля имеет экономический смысл. По словам риелторов, аренда паркинга в центре Стокгольма в перспективе обойдется еще дороже.

Между тем стоимость апартаментов в шведской столице медленно снижаются. Как ранее сообщал Prian.ru, по итогам 2011 года квартиры в Стокгольме подешевели на 3%. По мнению экспертов, давление на стоимость недвижимости оказывают переизбыток предложения в Швеции и нестабильность финансовых систем во всем мире.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.