В стоимость британского жилья входит качество местного образования

Согласно результатам нового отчета, уровень образования в британских начальных школах существенно влияет на стоимость недвижимости

Согласно результатам нового отчета, уровень образования в британских начальных школах существенно влияет на стоимость недвижимости в их округе, сообщает Property Wire.

Согласно наблюдениям строительной организации Nationwide, многие семьи готовы заплатить больше, чтобы жить поблизости с хорошим учебным заведением. Надбавка к стоимости объекта недвижимости в таком случае составляет в среднем по стране 3,3% (в 2004 году – 2,4%), в Йоркшире и Хамберсайде – 4,6%.

«Выбирая место жительства для своей семьи, родители зачастую обращают внимание на уровень образования, который местные школы готовы предложить их детям,» - отметил Мартин Гахбауэр, главный экономист Nationwide.

В отчете также приводится сравнение влияния фактора близости к хорошему учебному заведению с другими параметрами, которые воздействуют на ценообразование объекта недвижимости. Например, выяснилось, что даже вторая ванная меньше влияет на стоимость, чем данный фактор. Гахбауэр отмечает, что уровень местного учебного заведения все же не является решающим фактором принятия решения в пользу объекта, а скорее одним из важных характеристик, воздействующих на его стоимость.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.