В старейшей больнице Англии утвердили проект постройки онкологического центра

Архитектором нового отделения для лечения онкологических заболеваний в больнице Сент-Бартоломью стал американец Стивен Холл, пишет 

ArchDaily .

Расположенная на северо-востоке Лондона старейшая больница королевства Сент-Бартоломью стоит по соседству со средневековой церковной башней, возведенной в 1123 году, и госпитальным корпусом XVIII века. Такие великовозрастные соседи затруднили процесс согласования проекта, разработанного  Стивеном Холлом . Против архитектора и его идеи дважды выступала общественность, но в итоге местный совет все же утвердил проект и теперь на территории больницы появится онкологический Центр Мэгги.

Новое современное медицинское учреждение будет бесплатно предоставлять практическую и эмоциональную поддержку больным раком и их близким. Центр Мэгги займет место на главной площади комплекса, рядом с онкологическим отделением, считающимся одним из самых передовых в Европе. Компактный размер постройки продиктован уже сложившейся плотной исторической застройкой. Здание будет представлять собой вертикальный объем из трех этажей, а на крыше планируется организовать небольшой сад с просторным залом для занятий йогой и тайцзицюань.

Центры Мэгги открываются при крупнейших больницах Великобритании на средства благотворительного фонда и существуют исключительно на пожертвования. В Сент-Бартоломью каждый год обращаются более 3 тыс.  пациентов, поэтому подобное учреждение там более чем необходимо.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.