В США за самым привлекательным жильем

Политики могут чинить препятствия обычным людям с различными списками и прочими ограничениями, но повлиять на рынок недвижимости вряд ли смогут. Международное агентство Savills назвало США и Карибы самыми перспективными уголками мира для инвестиций в недвижимость.

Недаром китайские миллионеры уже начали охоту за самыми перспективными предложениями в Западном полушарии. Постепенно их инвестиции выезжают из Великобритании и находят новую прописку в Северной Америке. Высокие темпы экономического роста, широкие возможности для восстановления рынка – эти факторы стали ключевыми для такого заявления. Причём одним из лучших рынков жилой недвижимости стал не Нью-Йорк и даже не Лос-Анджелес, а Сан-Франциско.

В список перспективных стран второе место заняли ОАЭ. Капитал внутри государства постепенно накапливается, а также повышается спрос на недвижимости среди местных жителей. В тройку лидеров выбился Сингапур, обогнав таким образом Великобританию.

При составлении рейтинга эксперты учитывали такие факторы, как цены на жилье, показатели доходности в краткосрочный и среднесрочный период, спрос и другие моменты. Поэтому Китай и Гонконг с очень высокой ценой на недвижимость не стали лидерами в этом рейтинге. 
 
Эксперты утверждают, что сейчас заметно смещение интереса покупателей с традиционных направлений в сторону не самых популярных. Поэтому многие города в Южной Европе и странах Карибского бассейна в скором времени составят конкуренцию традиционным рынкам недвижимости мировых столиц. 
 
___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: www.skewerman.livejournal.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.