В США продается замок с собственной гоночной трассой

В американском штате Теннесси почти за 5 млн долларов продается замок с уменьшенной компией шорт-трека Bristol Motor Speedway.

Расположенный у основания горного хребта Грейт-Смоки-Маунтинс в Джонсон-Сити, штат Теннесси, этот дом является точной копией дворца Магдалены (Palacio de la Magdalena) в испанском Сантандере. При этом оригинал был построен в начале XX века, а его американская версия - во второй половине того же столетия, сообщает

NBCNews.com. Замок - не единственная реплика на территории поместья в Теннесси. Первый владелец создал также уменьшенную версию находящегося в 800 м отсюда шорт-трека Bristol Motor Speedway, одного из самых популярных мест на гоночных трассах NASCAR. Поместье, занимающее 5,2 га земли, продается за 4,85 млн долларов. Особняк площадью более 2300 кв. м располагает девятью спальнями и 14 ванными комнатами. В доме есть также кинотеатр с баром, зоной отдыха, настоящей билетной кассой и театральными сиденьями. Бар, похожий на маленький паб, был привезен прямо из Англии. Площадь гаража с климат-контролем достигает почти 400 кв. м – нынешний владелец поместья хранит здесь свою коллекцию спортивных авто. Первый хозяин необычной недвижимости в Теннесси признался как-то журналистам, что всегда хотел жить в замке. Ему потребовалось 10 лет, чтобы построить дом своей мечты. Большая часть работ была сделана мастерами из Италии и Греции: они на месте вырезали детали интерьера для всего дома. В результате получился удивительный дворец: семиметровые двери, мраморный холл с парадной лестницей и уникальными светильниками и многое другое. Дом стоит на берегу озера, поэтому от видов на окрестности дух захватывает не меньше, чем убранство замка. Кроме того, озеро обеспечивает поместье водой. Добавим также, что последний владелец сделал замок энергоэффективным и «умным» – теперь все системы в доме управляются через Ipad.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.