В США продается самый дорогой дом в мире. В нем только три спальни

В американском штате Вайоминг выставлено на продажу, возможно, самое живописное и точно самое дорогое ранчо в мире.

В американском штате Вайоминг выставлено на продажу, возможно, самое живописное и точно самое дорогое ранчо в мире, пишет NEWSru со ссылкой на The Daily Mail.

Хотя на дворец оно не тянет: в главном здании всего три спальни, владелец рассчитывает расстаться с ним по рекордной на сегодняшней день цене – 175 млн долларов.

Ранчо под названием Jackson Land and Cattle раскинулось на западе штата на фоне потрясающего пейзажа cкалистых гор и древних озер. Когда-то оно принадлежало губернатору штата Клиффорду Хансену.

Хотя центральное здание ранчо выглядит довольно скромно, к нему прилагается более 700 га земли. На этих владениях находится конный спорткомплекс, гостевой дом и апартаменты для прислуги, холмистая территория с ценными деревьями и растениями, пастбища и водоемы с рыбой. Нынешний хозяин роскошных угодий, игровой магнат Ричард Филдс, надеется, что новый покупатель сохранит эту землю в таком же виде.

Стоит отметить, что высокие вложения в покупку объекта могут быть впоследствии компенсированы за счет налоговым льгот штата: здесь нет подоходного налога и налога на наследство.

Jackson Land and Cattle – абсолютный рекордсмен на сегодняшний день. Недавно с ним смог более менее потягаться в цене английский особняк Апдаун-Корт, хозяин которого, девелопер Лесли Аллен-Верко, рассчитывал его продать за 123 млн долларов. Но недавно у Аллен-Верко начались проблемы с возвратом ссуды банку и на здание был наложен арест.

Рекордная сделка также планировалась [с поместьем в Лос-Анджелесом](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/11677.html), которые 150 млн долларов готова была приобрести дочь владельца гоночной империи «Формула-1» Берни Экклстоуна – Петра. Но в итоге ей удалось получить рекордную скидку в 40% и купить объект «всего» за [85 млн долларов](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/12073.html). По данным The Daily Mail, в Монако сейчас продается еще шестиэтажный особняк за 73,4 млн долларов.

А из числа завершенных сделок пока рекордной покупкой на рынке жилой недвижимости остается приобретение россиянина [Юрия Мильнера](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/10723.html): в начале этого года за 100 млн долларов он купил имение в Силиконовой долине.

Напомним: прошлым летом в Вайоминге не продажу было выставлено [другое ранчо](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/7031.html) – покойного Малькольма Форбса, сына учредителя всемирно известного журнала Forbes. За него просили 12 млн долларов.

Ранчо расположено на участке в 34 га и включает в себя два дома.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.