В США продается дом, где снимали фильм «Ужас Амитивилля»

Накануне Хэллоуина в США на продажу выставлен дом, ставший главным героем известного фильма «Ужас Амитивилля», снятого по реальным событиям.

Здесь не было совершено массовое убийство, потрясшее всю Америку в ноябре 1974 года. Здешних жильцов никогда не мучали призраки, и находится этот особняк не в городке Амитивилль, что в 30 минутах езды от Нью-Йорка, где происходили реальные кровавые и мистические события, а в ста километрах от него – в Нью-Джерси, сообщает

The Bottom Line. Но этот дом в колониальном стиле все равно связан со всей этой историей, поскольку именно в нем снимали фильм «Ужас Амитивилля», вышедший на экраны через пять лет после трагедии – в 1979 году. И по сей день поклонники этого классического ужастика заезжают в Нью-Джерси, чтобы сфотографировать дом из фильма. В картине пересказана реальная история семьи Лутц, купившей дом в Амитивилле через 13 месяцев после жуткого убийства на 112, Ocean Avenue. В одно прекрасное утро молодой человек по имени Рональд Де Фео, старший сын в большой и дружной семье, открыл шкаф, выбрал из большой коллекции оружия дробовик «Марлин» 35-го калибра, подходящий для охоты на медведя, зарядил его и, как утверждало следствие, перестрелял всех своих родных, включая родителей, двух сестер и двух братьев, младшему из которых было девять лет. Через год Рональда, утверждавшего, что в него вселился дух индейского вождя, заставлявший его убивать, признали виновным в совершении шести убийств. За каждое из них он получил пожизненный срок. Кстати, всего в полутора километрах от дома находилась братская могила индейцев, жестоко убитых в Форт-Нэке в конце XVII века одним капитаном-головорезом по просьбе голландских поселенцев. Как бы то ни было, дом выставили на продажу почти за бесценок. И хотя история особняка отпугивала покупателей, некто Джордж Лутц согласились купить ставший легендой дом. В декабре 1975-го года Лутц с женой заселились в новое жилище вместе с двумя сыновьями, маленькой дочерью и собакой. Практически сразу жизнь в особняке, несмотря на то что он был освящен священником, обернулась настоящим кошмаром: начали скрипеть половицы, хлопать двери, по ночам на лестнице слышались чьи-то шаги, а по стенам начала сочиться зеленая слизь. Кроме того, четырехлетняя Мэси вдруг завела себе воображаемую подружку по имени Джоди, с которой постоянно разговаривала. Лутцы прожили в этом доме всего четыре недели, после чего в панике покинули особняк, оставив там все свои вещи. Через пару месяцев Лутцы вернули особняк банку. Как раз накануне Хэллоуина кинодвойник дома в Амитивилле выставлен на продажу за 935 тыс. долларов. Особняк, построенный в 1920 году, находится на берегу озера, на участке размером почти 0,3 га. Дом площадью 337 м2 может похвастаться четырьмя спальнями, пятью ванными комнатами, деревянными полами и новой кухней с гранитной столешницей. На заднем дворе есть бассейн и собственный причал. Ну а что касается настоящего «дома ужасов» в Амитивилле, то, если вы думаете, что после семьи Лутц в жутком особняке больше никто не жил, вы глубоко ошибаетесь. Последний раз дом появлялся на рынке всего лишь два года назад – он был продан за 950 тыс. долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.