В США отмечается резкий рост цен на землю

Земельный рынок США начал, наконец, приходить в себя, и цены на землю поползли вверх, отмечает The Wall Street Journal. Эта тенденция наблюдается впервые за семь последних лет на всей территории США – за 2012 года цены в стране выросли в среднем на 13%.

Земельный рынок США начал, наконец, приходить в себя, и цены на землю поползли вверх, отмечает

The Wall Street Journal. Эта тенденция наблюдается впервые за семь последних лет на всей территории США – за 2012 года цены в стране выросли в среднем на 13%. Рост цен был вызван в первую очередь растущим спросом со стороны строительных компаний, стремящихся приобрести готовые к застройке участки с хорошими подъездными путями, канализацией, электричеством и другими элементами инфраструктуры, отмечается в мартовском докладе консалтинговой компании Zelman & Associates. Для потребителей удорожание земли означает повышение конечных цен на жилье. По сообщению Национальной ассоциации строителей жилья, стоимость земли составляет 21,7% от цены готового дома. По мере роста цен на землю строительные фирмы, как правило, перекладывают 100-процентное бремя этих расходов на плечи покупателей. Некоторые американские аналитики прогнозируют увеличение стоимости квадратного метра в новостройках в текущем году на 10-15%, что будет вызвано ростом спроса и сравнительно небольшим количеством предложений по земельным участкам. «Покупателям, не имеющим возможности расплатиться сразу за жилье, придется ждать», - уверяют аналитики компании Raymond James & Associates. Между тем отмечается, что цены на землю в целом по стране все еще далеки от пиковых показателей 2005 и 2006 годов. Кроме того, их рост пока нельзя назвать стабильным.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.