В США отельный бум

Отельный сегмент недвижимости набирает все большие обороты в США. В 2015 году в него инвестировали 40,5 млрд долларов. Это значительный прирост по сравнению с 30 млрд долларов в 2014 году.

Благодаря всплеску активности в этой области, количество проектов, выходящих на рынок, закономерно увеличивается. И этот тренд должен продолжится в течение нескольких лет, как утверждают эксперты компании STR в отчете Hotel Investment Almanac. Самые популярные направления, где стоимость новых отелей достигает 100 млн долларов и выше: Майами Бич, Нью-Йорк, Чикаго, Иллинойс и Новый Орлеан. При этом в Ньютон-Йорке на данный момент насчитывает 7 проектов стоимостью свыше 200 млн долларов.

В 2016 году откроется около 900 отелей на территории США. Строительный бум отчасти беспокоит экспертов. С одной стороны, приход новых пространств на рынок, где наблюдается острая нехватка предложения, решает насущную проблему. С другой стороны, с течением времени происходит обратная реакция, когда предложение превышает спрос, отчего рынок недвижимости начинает страдать.

Доказательством успеха и популярности вложений в отельную индустрию является рекордная покупка Waldorf-Astoria. Легендарное место приобрели за 1,95 млрд долларов. И, скорее всего, в течение нескольких лет инвестиции в эту область будут оправдывать себя. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.