В США новая ассоциация займется «озеленением» строительной сферы

В США появилась новая ассоциация, призванная распространить практику «зеленого» строительства, а также направленная на продвижение экологической устойчивости в стране, сообщает Property Wire. Поскольку правительство Обамы активно выступает за проведение экологической политики, представители новой Ассоциации владельцев и менеджеров экологически ориентированной недвижимости (AGPOM) тоже считают, что в индустрию недвижимости необходимо внедрять «зеленую» политику, поскольку это не только идет на пользу экологической ситуации на планете, но и экономит финансовые средства. Таким образом, в последнее время значительно усилилось давление на компании с целью сокращения негативных экологических последствий их деятельности.

Новая некоммерческая организация AGPOM имеет целью финансовое стимулирование владельцев недвижимости и менеджеров, чтобы ближе познакомить их с основами экологически ориентированной деятельности. По словам Доуга Уаделла, президента Waddell Properties, его компания уже выиграла от участия в новой экологической программе. «Нам удалось увеличить объем страховой защиты, одновременно сократив страховые взносы и риски».

Некоторые владельцы недвижимости отмечают очевидную инвестиционную выгоду от соблюдения «зеленых» стандартов, заявил Арт Смит, член совета директоров AGPOM. Он намерен развеять миф о том, что соблюдение экологических норм затратно и трудоемко. «Вскоре наша ассоциация предложит способ развития в данном направлении, не требующий больших инвестиций. Полное информирование и доступный план по членству наряду с финансовым стимулированием наших членов станут основой зарождения «зеленого» движения», - отметил Смит. В числе выгодных сторон членства в Ассоциации он отметил также доступ к экономичным планам строительства, скидки на консалтинг и юридические услуги, а также свободный доступ к базе новостей и трендов в области экологии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.