В США наступил рынок собственника

Доля свободных апартаментов на рынке аренды США составила 4,6%, что стало минимальным показателем с 2001 года, сообщается в отчете Reis Inc.

Доля свободных апартаментов на рынке аренды США составила 4,6%, что стало минимальным показателем с 2001 года, сообщается в отчете Reis Inc. (REIS).

Как отмечает компания, это всего третий случай за все время их исследований (31 год), когда доля вакантных площадей составляла менее 5%.

Основные арендаторы сегодня, как отмечает REIS, бывшие домовладельцы, которые не смогли выплатить ипотеку, и молодые люди, только начинающие самостоятельную жизнь, которым еще не по карману покупка жилья. По данным на 31 марта, на рынок аренды вышло всего лишь 7432 квартиры, по данным REIS это минимальный объем с 1999 года. Средняя ставка аренды поднялась на 1% и достигла уровня в 1018 долларов, что стало максимальным показателем со времен начала рецессии. «Если доля свободных площадей опускается ниже 5%, домовладельцы видят, что можно повышать ставки и диктовать жесткие условия», — говорится в отчете компании.

При этом, как отмечает Виктор Каланог, руководитель отдела исследований и экономики REIS, благоденствие домовладельцев продлиться недолго, поскольку видя спрос на рынке, девелоперы ускорят темпы ввода новых площадей. Благодаря этом, по его расчетам, на рынок США в этом году выйдет 70 000 новых апартаментов, предназначенных для сдачи аренды, что почти в двое превысит предложение прошлого года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.