В США количество семей, оказавшихся на грани потери жилья, выросло за июль на 7%

За один только летний месяц количество семей, которые вот-вот окажутся на улице, выросло на 7%, сообщает The San Francisco Chronicle. Виной этому просроченные платежи по ипотеке, которые приводят к обращению взыскания со стороны банков. Усилий по стабилизации этой ситуации, предпринимаемых правительством, оказалось недостаточно.

По сравнению с прошлым годом, количество заемщиков, получивших обращение взыскания, увеличилось на 32%, сообщило RealtyTrac Inc во вторник. Таким образом, более 360 тысяч семей получили официальное предупреждение о готовящемся дефолте и продаже их собственности.

За июль в полную собственность банков перешло 87 тысяч домов и квартир. В июне это количество исчислялось лишь 79 тысячами.

Самое большое количество предупреждений об обращении взыскания получили жители Невады. Следом идут Калифорния, Аризона, Флорида и Юта. Среди городов лидирует Лас Вегас.

Парадоксально, но на фоне этого кошмара рынок недвижимости показывает признаки стабилизации, после того как три года подряд цены стремительно падали. Однако, продажа изъятых домов лишь вредит стабильности, так как банки продают их с большой скидкой, понижая цены на соседние дома.

Банки недостаточно быстро реагируют на проблемы заемщиков, и не спешат предложить взаимовыгодное решение. Поэтому многие семьи могут рассчитывать лишь на помощь правительства, чтобы избежать обращения взыскания.

Министерство Финансов на прошлой неделе сообщило, что количество изначально добросовестных заемщиков, задерживающих платежи на срок, превышающий 2 месяца, выросло с 400 тысяч до 2 миллионов 700 тысяч. Из них лишь 235 тысяч получили от банков предложение перейти на антикризисный трехмесячный тариф с пониженными платежами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.