В Сингапуре продается дом за рекордные 242 млн долларов

Сингапурский особняк установил мировой рекорд на рынке жилья, став самой дорогой на планете недвижимостью, в настоящее время выставленной на продажу.

Сингапурский особняк установил мировой рекорд на рынке жилья, став самой дорогой на планете недвижимостью, в настоящее время выставленной на продажу, сообщает

International Business Times. Двухэтажный дом с бассейном и теннисным кортом, оцененный в 242 млн долларов, расположен на улице Нассим-Роуд, недалеко от Ботанического сада Сингапура. Площадь участка составляет почти 8 тыс. кв. м. Особняк продает холдинг, принадлежащий главе гонконгской девелоперской компании Wing Tai Holdings Ченгу Вэю Kеунгу. По словам экспертов, такие виды активов приходят на рынок раз в 10, 15 или даже в 20 лет. Состоится сделка или нет, зависит от того, подтвердится ли соответствие объекта объявленной астрономической стоимости. «Если земля стоит от 150 млн до 200 млн долларов, то дом может быть куплен совершенно законно», - заявляет риелтор Дуглас Ньюби, представляющий сейчас на рынке самую дорогую американскую недвижимость (поместье, принадлежащее бывшему владельцу Texas Rangers Тому Хиксу, которое продается за 135 млн долларов). Что касается Сингапура, то цены на местное жилье в первом квартале этого года поднялись до рекордных отметок. Спрос подстегивают, в частности, растущие ряды миллионеров. Согласно недавним исследованиям, проведенным Knight Frank LLP и Citi Private Bank, Сингапур является самым дорогим рынком жилья в Азии после Гонконга.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.