В Сингапуре грядет рекорд

Qatar Investment Authority покупает офисное здание Asia Square Tower 1 в Сингапуре за 2,5 млрд долларов. Это будет самая крупная сделка в данном регионе.

Башня принадлежит компании BlackRock Inc. На 43 этажах расположились самые крупные фирмы вроде Citigroup Inc. и KKR & Co. 90% пространства заняты. В прошлом году владелец заявлял, что они готовы продать объект за 4 млрд долларов и выше. В их распоряжении также находится Asia Square Tower 2, и общая стоимость двух комплексов оценивалась в 7 млрд долларов.

В последнее время в Сингапуре значительно упали арендные ставки, поэтому и владельцам офисного центра пришлось пересмотреть свои запросы. Однако все равно эта покупка обещает быть знаменательной.

Стоимость ренты в Сингапуре продолжит снижаться вплоть до 2018 года из-за сокращения спроса. По оценкам аналитиков Daiwa Securities Co. снижение достигнет 25%. За последний квартал аренда подешевела на 4,4%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.