В Швейцарии построили самый дорогой особняк в мире

Его возведение обошлось анонимному заказчику в 12,2 млрд долларов. Он расположен на 24 сотках земли на берегу Цугского озера.

Его возведение обошлось анонимному заказчику в 12,2 млрд долларов, сообщает NEWSru со ссылкой на Business Insider.

Не последнюю роль в стоимости сыграло не расположение особняка или его размеры, а необычные отделочные материалы, среди которых есть просто дорогие, например золото и платина (их на строительство дома было потрачено 200 тонн), а также раритеты, вроде плитки с метеоритным камнем и костями тираннозавра.

Да и по всем остальным показателям особняк выдающийся: он расположен на 24 сотках земли на берегу Цугского озера. Общая площадь жилых помещений в нем достигает 752 м2. Кроме того, в особняке также есть терраса (388 м2), просторный винный погреб (245 м2), четыре гаража и подвал.

Дом был возведен компанией exklusivHAUS под руководством дизайнера Стюарта Хьюза.

Надо отменить, что особняк из костей динозавра – это не ноу-хау швейцарского проекта. В американском штате Вайоминг неподалеку от городка Медисин-Бау есть скромный придорожный домик под названием Fossil Cabin. Он был построен в 1932 году из 5796 окаменелых останков динозавров. Его автор Томас Бойлан занимался коллекционированием костей в надежде, что потом сможет сам собрать скелет настоящего динозавра и поставить его у себя во дворе.

Однако спустя 17 лет он осознал, что кости принадлежат разным видам динозавров и шанс того, что он соберет один целый образец, ничтожно мал. После этого он оставил свою мечту и решил вместо этого построить из них небольшой домик, что у него с успехом и получилось.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.