В Швеции продают особняк со скелетом русского мужчины

Пятикомнатный особняк, располо- женный в Висбю – центральном городе шведского острова Готланд, был построен еще в 1750 году на фундаменте русской церкви.

Еще одним необычным объектом на рынке недвижимости стало больше. Вслед за домами в форме гриба, летающей тарелки и даже здания, по форме напоминающего Адольфа Гитлера, последовал коттедж со своим собственным вполне реальным скелетом.

Пятикомнатный особняк, расположенный в Висбю – центральном городе шведского острова Готланд (Балтийское море), был построен еще в 1750 году на фундаменте русской церкви. Кухня расположена на месте бывшего алтаря, а главной особенностью жилища является могила в подвале. Она закрыта стеклянной панелью, так что лежащий там скелет можно без труда рассмотреть.

По мнению ученых, останки, скорее всего, принадлежат русскому мужчине, умершему около 800 лет назад.

Начальная цена за дом составляет 4,1 млн крон (640 тыс. долларов).

Агент по продаже недвижимости Лейф Бертвиг уверяет, что нет никаких причин бояться скелета, ведь «он лежит в освященной земле и покоится с миром».

Бертвиг добавляет, что покупатель дома станет обладателем поистине уникальной недвижимости, ведь «сложно подобраться к истории еще ближе».

Однако покупателю, кто бы он ни был, придется разделить доступ к истории еще с двумя людьми – хозяевами соседних домов, т. к. винтовая лестница, спускающаяся в бывшую крипту собора, где и располагается древняя могила, расположена в общем дворе на три дома.

Впрочем, даже если дом вам не достанется или у вас просто нет денег на его покупку, шанс увидеть скелет у вас все равно есть: местный краеведческий музей периодически организует для туристов экскурсии к древней могиле.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.