В Шотландии продается разрушенный замок XV века

В настоящее время выставлен на продажу шотландский замок XV века, расположенный вблизи местечка Мунзи, неподалеку от города Данди. Замок высотой в пять этажей находится в частной собственности и продается вместе с земельным участком площадью 12 га и озером.

У всех, кто мечтал почувствовать себя королем, живущим в настоящем замке, появился шанс воплотить свою мечту в жизнь всего за 220 тыс. фунтов стерлингов. В настоящее время выставлен на продажу шотландский замок XV века, расположенный неподалеку от города Данди, передает

Daily Mail. Однако, прежде чем новый собственник сможет устраивать здесь банкеты и вечеринки, придется потратить некоторое время и средства на восстановление исторического объекта, так как сейчас он больше похож на руины, нежели на королевскую обитель. «Это редкая возможность приобрести часть истории Шотландии и восстановить уникальный дом с непревзойденной обстановкой, - говорит Патрик Патон, агент по продаже недвижимости в Smiths Gore. - Это будет стоить от 600 тыс. до 1 млн фунтов, но по сравнению со стоимостью недвижимости в Лондоне, где люди платят миллионы за дома с тремя или четырьмя спальнями, это хорошая цена». И если перспективы обладания собственным замком не достаточно, то, возможно, потенциального покупателя вдохновит старинная легенда о сокрытых в его стенах сокровищах, которые до сих пор так никто и не нашел. Замок высотой в пять этажей находится в частной собственности и продается вместе с земельным участком площадью 12 га и озером. Он был построен в конце XV века Сэром Александром Линдси, седьмым графом Кроуфорд, который в то время был одним из самых могущественных дворян в Шотландии. Замок имеет красочную историю, включая захваты и аресты, но в середине XVII века он был заброшен. В 40-х годах XIX века он принадлежал графу из Глазго, а потом переходил из рук в руки, пока не стал собственностью нынешнего владельца.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.