В сеть парков DreamWorks могут вложить до 1 млрд долларов

Группа компаний «Регионы» опробует на российском рынке первые крытые тематические парки DreamWorks Animation, аналогов которым пока нет в мире. На строительство трех парков компания готова потратить 1 млрд долларов.

Отечественные девелоперы коммерческой недвижимости активно осваивают новое направление —

создание тематических парков. Группа компаний «Регионы», принадлежащая семье Муцоевых и бизнесменам Амирхану Мори и Александру Карпову, опробует на российском рынке первые крытые тематические парки DreamWorks Animation, аналогов которым пока нет в мире. На строительство трех парков «Регионы» готовы потратить 1 млрд долларов — в три раза меньше, чем потребуется группе БИН для парка Universal Studios в столице, пишет газета «Ведомости». «Объем рынка развлечений в России в настоящий момент составляет 24 млрд долларов и растет не меньше, чем на 10% в год. Более 60% этого рынка аккумулируют Москва, Петербург и Екатеринбург. Около 70% россиян едут за развлечениями в ТРЦ. При этом в стране по-прежнему ощущается острый дефицит качественных мест для семейного отдыха. А DreamWorks Animation перестала просто снимать фильмы, нам хочется опробовать новые форматы», — объясняет Джеффри Катценбер, генеральный директор Dreamworks Animation, свое решение прийти в Россию. Компания также заявляла о планах построить аналогичные парки в Нью-Йорке и Шанхае. На развитие совместного проекта с DreamWorks Animation (1 млн кв. м в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге) «Регионы» готовы потратить 1 млрд долларов, говорит Амиран Муцоев.член совета директоров девелопера. Планируется, что 30% этой суммы (300 млн долларов) вложат сами «Регионы», остальное привлекут от банков-партнеров, в числе которых были названы Сбербанк и Газпромбанк. Строительство первого парка DreamWorks в Петербурге начнется весной 2013 года, объект должен заработать в 2015-м. Площадка уже найдена — у развязки КАД и Индустриального проспекта. Здесь уже работает ТРЦ «Июнь», построенный «Регионами». В Екатеринбурге земля для парка также подобрана, а в столичном регионе рассматриваются три участка площадью около 100 га в Московской области. «Наш парк будет удален от Варшавского шоссе, где строится проект БИН», — обещает Муцоев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.