В «Сердце Столицы» отлито 60 000 кубометров монолитных конструкций

На первой очереди строительства квартала «Сердце Столицы» (корпуса № 1, 2 и 3) общий объем выполненных монолитных конструкций достиг 60 000 куб. м, что составляет примерно половину от общего проектного объема. Причем это наиболее затратная по временным и трудовым ресурсам часть работ – с выходом на надземные уровни скорость монтажа значительно возрастает. 

Как уточняет руководитель Департамента развития проектов ЗАО «Дон-Строй Инвест» Станислав Архипов, «Самая высокая динамика монолитных работ наблюдается на первом корпусе, где используется система «скользящей» опалубки RCS rail climbing system (производство компании PERI, Германия). Строителям не приходится выполнять постоянный монтаж и демонтаж опалубки, что позволяет обеспечить оптимальную скорость производства работ – на сегодняшний день мы вышли на уровень восьмого жилого этажа».

На корпусе №2 монолитные работы идут на уровне 1-2 жилого этажа, на корпусе №3 – 5-6 жилого этажа. Это объясняется как более значительным строительным объемом зданий (если 1 корпус – 1-секционная башня, то 2 и 3 корпуса – 4-5-секционные здания более сложной конфигурации), так и конструктивной сложностью стилобатной части, в которой находятся основные объекты инфраструктуры первой очереди, в том числе фитнес-центр с бассейном.

В то же время на участке строительства первого пускового комплекса второй очереди квартала завершено устройство фундаментной плиты под 5 корпус, работы по 4 корпусу ведутся на «минус третьем» уровне. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.