В Саудовской Аравии заморожены строительные проекты

Несмотря на большую нехватку жилья, приблизительно 80 проектов были заморожены или отменены, согласно последним исследованиям, сообщает Propertywire.com.

Хотя в стране осталось 350 действующих строительных площадок, отмену такого большого количества проектов на общую сумму более 20 миллионов долларов можно рассматривать как серьезный удар по отрасли, считает международное исследовательское агентство Proleads.

Отчет агентства основан на данных по более чем 720 строительным площадкам самого разного профиля: коммерческая недвижимость, магазины, школы и университеты, медицинские учреждения, развлекательные центры и жилые комплексы. Общий бюджет строительства превышает 430 миллионов долларов.

Несмотря ни на что строительная отрасль Саудовской Аравии остается одной из самых устойчивых в мире. Согласно отчету агентства, причиной этому является то, что специалисты отрасли пристально следят за спросом на недвижимость в стране.

Эксперты из Proleads считают, что строительство в Саудовской Аравии достигнет своих докризисных показателей в 2010 году. Причем, школ, университетов и медицинских учреждений будет построено несколько меньше, чем ожидалось, а жилья и коммерческой недвижимости несколько больше.

Рынки строительства других стран Персидского залива все еще далеки от стабильности. Например, по наблюдениям того же агентства, в Объединенных Арабских Эмиратах отменено или заморожено более 400 строительных проектов с общим бюджетом, превышающим 300 миллионов долларов.

В отчете Proleads так же упоминается, что жилищное строительство в Саудовской Аравии занимает наибольшую долю рынка, но коммерческая недвижимость и медицинские учреждения строятся по более интересным проектам. Большинство объектов, находящихся в стадии строительства, будут достроены в 2011 году.

Целью исследования было получить конкретную и подробную информацию по строительной отрасли. "Важно знать, как быстро и в каком направлении изменяется ситуация. Этой информацией смогут воспользоваться не только строители и поставщики, но и финансовые институты, проектировочные организации и государственные чиновники."

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.