В Саудовской Аравии построят станцию метро из золота и мрамора

Роскошный пересадочный узел, объединяющий три линии метро и связанный мостом со станцией монорельса, появится в столице Саудовской Аравии.

Роскошный пересадочный узел, объединяющий три линии метро и связанный мостом со станцией монорельса, появится в столице Саудовской Аравии, сообщают зарубежные СМИ. Проект станции разработала знаменитая женщина-архитектор Заха Хадид.

Композиция постройки сходна с узорами, которые оставляют пустынные ветры на дюнах. Перфорация фасадов защищает интерьер от солнечного жара, одновременно напоминая о резных решетках и геометрических орнаментах исламского зодчества. Изнутри стены станции покроют золотом, а пол сделают из мрамора. На четырех надземных ярусах расположено шесть платформ, а два подземных этажа заняты парковкой.

Строительство метро в Эр-Рияде еще не началось, но в 2012 году были выбраны четыре консорциума, готовые взяться за эту задачу, и была основана столичная транспортная комиссия. Планируется создать полноценную сеть метро из шести линий к 2017 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.