В Сан-Франциско продается поместье с хозяином за 100 млн долларов

Калифорнийское поместье Хиллсборо, выставленное на продажу за 100 млн долларов, разделит третье место в списке супердорогих американских домов, появившихся на рынке.

Калифорнийское поместье Хиллсборо, выставленное на продажу за 100 млн долларов, разделит третье место в списке супердорогих американских домов, появившихся на рынке. Оно оказалось на одной строчке с виллой в Майами, на пороге которой был убит Джанни Версаче, а также нью-йоркским пентхаусом CitySpire. Поместье, занимающее около 20 га земли и принадлежавшее одной семье на протяжении 150 лет, продает Кристиан де Гини IV, пишет

The Wall Street Journal. Его прадед и полный тезка был одним из основателей Stauffer Chemical Company (1886) - бывшей американский химической компании, производившей, в частности, гербициды для кукурузы и риса. Дом в средиземноморском стиле площадью более 1500 кв. м был построен по заказу дедушки и бабушки 75-летнего де Гини IV архитекторами из фирмы Bliss & Faville (они же проектировали местный отель Святого Франциска). Земля в Хиллсборо семейству де Гини принадлежала с конца 80-х годов XIX века, но строительство дома началось только в 1914 году. Довольно скоро де Гини II ушел на Первую мировую войну, стройка остановилась и продолжилась лишь после его возращения домой через несколько лет. Нынешний владелец поместья сохранит свое право на недвижимость после заключения сделки о продаже, то есть, он сможет спокойно жить в доме вплоть до своей кончины. Особняк в Хиллсборо имеет семь спален, восемь ванных комнат, бальный зал и комнату для создания букетов и украшений из цветов. Есть также крыло с шестью комнатами для горничных, водителей и другого обслуживающего персонала. Территорию поместья (с бассейном и беседкой) обустраивал известный ландшафтный дизайнер Томас Черч. Из дома, расположенного на вершине холма, открываются чудесные виды на северную часть Сан-Франциско, мост Бэй, соединяющий город с Оклендом, холмы Восточного залива и мост Сан-Матео. Запрашиваемая цена не является беспрецедентной для соседней Силиконовой долины. В ноябре прошлого года за 117,5 млн долларов был продан дом в городке Вудсайде. А российский бизнесмен Юрий Мильнер заплатил в 2011 году 100 млн долларов за особняк в Лос-Альтос-Хиллс. Правда, год спустя выяснилось, что он переплатил минимум 50% от реальной стоимости недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.